健康在线

枕头高度多少为佳?

来源 : 互联网

时间 : 2021-04-14

A+

 俗话说高枕无忧,其实不然,高枕使颈椎过于前曲,颈部软组织过度紧张、疲劳,易发生落枕;同时,过高的枕头会导致脑部供血不足,对椎动脉型颈椎病尤为不利。反之,有人喜欢无枕睡眠或者枕头过低,这样也不好,颈椎容易处于悬空状态,并且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸、打鼾。

  研究认为,一般亚洲成年人,枕头高度在8--12厘米左右为宜。

  由于每个人的颈椎不同,因此量身订制不同的健康枕头,也许是我们的最佳选择。要选择出自己适合的枕头,得花一些时间,有一个好枕头就增加了一个安枕无忧的条件。

  这里向大家介绍一个测量枕头高度的简便方法:仰卧时,枕头的高度是自己的一拳;侧卧时,枕高是一拳的高度再加一掌的厚度。

  家,是每个人的梦想,每个人的家有着不同的风格,有朴实的,有华丽的,有简约的,不管什么样的家,现在人们更注重享受居家生活带来的那份轻松,自在![[居家享受,品味生活请进入:居家频道]]

  [[编辑推荐:二十九个气死蚊子的妙招]]

  [[编辑推荐:最新发现 致癌家居用品大曝光]]

  [[编辑推荐:键盘“”5个妙招]]

相关文章