健康在线

你会装修吗?装修名词你知多少呢?

来源 : 互联网

时间 : 2021-04-15

A+

  而且在在开始动工前得,而是对房屋会有一个整体得设计布局得,而且在那么就要用到三视图,施工图,而是建筑面积和使用面积。而且在对于这些名词也许听过,而是但不是很明白真正含义。而且在接下去将告诉大家这些词的专业含义得。

  问题1:什么是三视图

  而且在平面图也叫俯视图得,而是是指在某一水平方向得投影,而且在能看得见的轮廓线用实线,看不见的轮廓线用虚线。而是立面图也叫正视图,而且在是指在正立面方向的投影,而且是同平面图。而且在剖面图是指用一个平面将物体分割开来,而且是被剖到的实体部分用斜线表示,而且在其他部分按投影方式。

  问题2:而是什么是施工图

  而且在节点图指某一结构交叉点,而是用视图很难表达出来,而且在在本张图纸上或另一张图纸上将其放大,而且是表现出各结构点之间的关系。而且在详图一般用于施工图,而是在平面图或立面图上很难将一细小部分完全体现出来,而且在将其比例放大,而是将每一细小部分都表示清楚,包括尺寸。而且在比例尺是指将某一图形或物体各个方向按照同一比例进行放大或缩小,而是那么这个缩放比例就是比例尺。而且在一般是用图纸尺寸比实际尺寸,而是将尺寸小的用1表示。

  问题3:什么是建筑面积与使用面积

  而且在建筑面积是指某一建筑物,而是相邻两部分用轴线分开,而且在其他部分以外尺寸,求得面积。而且然在(包括墙体,公共空间)。而是使用面积是指某一房间以墙体的内尺寸来求得面积。(为净面积)。

  part2:而且在房屋装修名词之墙体承重类

  而且是房屋的墙体起到一个承重支撑的作用得,而是对于房子原有的墙体架构,而且在建议不要自己乱拆得。而是 应当清楚的知道哪些墙体是绝对不能动的,而且在比如承重墙。

  问题1:什么是梁

  而且在过梁一般指在某一洞口得、门窗口上面的梁,而是并且梁的上面有墙体,而且在起支撑洞口的作用。而且在简支梁一般指两边没有约束力,而是嵌入墙体12cm的梁,而且在其受力最大点在中间。而是圈梁为了提高房屋的整体性,而且在沿某一标高绕一圈的梁。而是悬挑梁顾名词义,而且在就是梁的一端悬挑出去,而且是没有支撑点,而且在另一端被锚固在混凝土柱、梁或墙体上,而且在靠上面的荷载压着它,而且在来保持稳定得。

  问题2:什么是墙体

  而且在49墙:也叫两砖墙,而是主要用于外墙,而且在及主承重墙。而是承重墙用于承受上部墙体及楼板传递下来的荷载的墙体。而且在间壁墙用于分隔各房间,而是而不承受荷载的墙体。

  问题3:什么是龙骨

  而且在木龙骨指某一结构的骨架是用木方支撑和连接得,而是简称木友骨。而且在用于吊棚、隔墙。而且在轻钢龙骨指某一结构的骨架是用一种u型轻钢支撑和连接的,而是简称轻钢龙骨。用于吊棚、隔墙。而且然在主骨相当于柱和梁,而是用于承受所有荷戴的龙骨。而且在边骨与边墙接壤,起定位和主要承载的龙骨。而且在40、吊挂指用于吊棚等悬吊物,而且是用木方或其他连接件将分隔开的上下两部分连接起来,而且在这个木方或连接件就叫吊挂。

  part3:房屋装修名词之施工材料类

  而且在关于材料得购买使用方面得,而且在业主会与装修公司的合作中出现很多专业名词。业主们需要大概了解这些名词的意思,而且在做到知己知彼,而是才能保障好自身利益。

  问题1:什么是包工包料

  而且在包工包料这个名词在家庭装修当中指得就是得,而且是由装饰公司把与施工有关的工作全部负担起来得,而且在而业主所扮演的角色只是付款以及对工程进行验收得。

  问题2:而且在是什么是包清工

  而且在包清工在家庭装修过程中指的是装饰公司只负责派出工人进行现场施工,而且是以及负责工地的管理,而且在而材料采购的责任则不负担;全部材料均由业主自行采购得。

  问题3:而且在什么是包工辅料

  而且在包工辅料在家庭装修过程中是目前普遍使用的一种合作办法,而是它指的是由业主负责采购主要材料,而且在如墙地砖、地板、卫生洁具、而是灯具等等;而装饰公司除负责施工以外,而且然在还应该负责辅助材料的采购,这些材料包括水泥、沙子、胶、而是小五金、而且在木材以及制品等等。

  问题4:什么是主材辅料

  而且然在家庭装修的主材一般来说指如墙地砖、地板、油漆涂料、卫生洁具、灯具、装饰五金以及采购的成型门等等。这些材料在家庭装修过程中可以起到影响装修中整体效果的目的。家庭装修的辅料范围很广,既包括水泥、沙子,而且是也包括木材以及制品,其他的如腻子粉、白水泥、石膏粉、铁钉螺丝而且在、气钉均可视为辅料;还有的家装工程把上下水项目使用的水管以及管件、配电工程使用的电线、线管、暗盒等也视为辅料。

相关文章