健康在线

激光治疗胎记后留下的伤口应该怎么进行护理

来源 : 网络

时间 : 2015-08-13

A+

激光治疗胎记后留下的伤口应该怎么进行护理?在我们做完激光手术后,最好是不要旅行,因为在长途旅行中所受紫外线的总量,可能等于坐室内的紫外线强度一年所接受的量,而且,在高空飞行时,因为没有云层的遮蔽,飞机内部的紫外线强度可能高于平地的十至二十倍,要想快点把伤口养好,最好是呆在紫外线比较少的室内。

在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等就可以多吃点。

芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。适宜伤口愈合的食物。

鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。蛋白质饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等,可以多吃。

我们还可以将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用。还可以.增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、可以促进伤口加快愈合,

因为糖是人体主要的供给者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素,可以多多吃。

激光治疗胎记的护理事项,通过上面的介绍大家都了解了吧,专家提示还有一些不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合,这些就尽量不要吃,祝您早日康复。

相关文章