健康在线

专家详解婴儿胎记的症状

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-20

A+

婴儿胎记也是胎记的一种,很多患有胎记的孩子家长都很担心,婴儿胎记严重吗?对此,专家指出胎记是一种良性肿瘤,是非常多见的疾病之一。胎记可发生于身体各部位,长在脸部及四肢暴露部位,可以影响容貌。不同程度地压迫、破坏周围组织器官的功能和形态,影响人体的生长发育。

有的可以反复出血、感染,极少数人会产生恶变,甚至危及生命。对胎记家长朋友们也不必过于担心,弄清了婴儿胎记的发病原因、形成原因及发病部位,就可以有针对性地进行治疗。胎记发病的原因有很多:遗传因素,妇女在怀孕期间,受到外部环境污染,药物刺激以及不良因素导致胎盘3个月内血管网异常增生扩张形成的胎记。

另外环境污染和食物因素,外伤因素都会导致胎记的长生,所以我们要特别注意这四种状况。胎记从本质上可分为两种:一种是在胎盘发育过程中血管发育失常,血管过度发育或分化异常导致的血管畸形,另一种是因血管内皮细胞异常增殖产生的肿瘤,其中80%属于先天性的。

胎记可以发生在身体的任何部位,一般面部胎记比较常见,面部胎记一般看上去比较可怕,如胎记长在眼睛附近,严重后将整个眼睛覆盖,如果治疗不及时很有可能导致失明。我们要充分的了解胎记,才能更好的治疗。家长们在日常生活中要多了解相关的知识。

婴儿胎记严重吗?专家指出,婴儿胎记并不是太严重,家长朋友们可以带孩子到医院做个检查,医生将根据孩子的胎记症状进行治疗。专家强调,胎记并不是什么不治之症,如果发现了这方面的疾病,应及早的进行治疗,并注意观察病情。

相关文章