健康在线

狗一天要喝多少水?

来源 : 互联网

时间 : 2021-04-14

A+

  摘要:成年犬每天每千克体重需水80~120毫升;幼犬每天每千克体重需水140~170毫升。饮水量因季节、饲料种类和管理方式等的不同而呈现差异。在实际饲养中可以全天供给饮水,供狗自由饮用。

水是狗维持正常生理活动和新陈代谢不可缺少的物质。水占成年狗体重的60%以上,占幼犬体重的80%左右。狗体内各种营养成分的消化吸收及运转,代谢产物的排出,体温调节,内分泌,血液和淋巴循环,泌乳等所有生理生化过程均离不开水的参与。狗对水的需求远远超过对食物的需求,缺水时狗会表现烦躁、干渴、食欲降低、消化减缓等症状,并因黏膜和皮肤干燥而降低对疾病的抵抗力。狗长期缺水将导致眼深陷、皮肤粗糙无弹性,甚至因血液黏稠而造成循环障碍,严重时可能导致死亡。

通常情况下,旺猋宠物网建议,成年犬每天每千克体重需水80~120毫升;幼犬每天每千克体重需水140~170毫升。饮水量因季节、饲料种类和管理方式等的不同而呈现差异。在实际饲养中可以全天供给饮水,供狗自由饮用。

  家,是每个人的梦想,每个人的家有着不同的风格,有朴实的,有华丽的,有简约的,不管什么样的家,现在人们更注重享受居家生活带来的那份轻松,自在![[居家享受,品味生活请进入:居家频道]]

  [[编辑推荐:狗狗美容基本手法]]

  [[编辑推荐:秋冬季狗狗的健康养护]]

  [[编辑推荐:如何训练狗正确的跳跃]]

相关文章